750 grammes
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A la table du panda
9 février 2010

Deux jours d'affilés!

Une telle mis à jour n'était pas arrivée depuis des mois!

On continue sur la lancée catalane, mais mélangé à une recette maghrébine.... Les boles de picolat avec le kefta... Yeah!

Bon au final ça ressemble plus a l'un ni à l'autre mais "On s'en fout" comme dirait l'autre, du moment que c'est bon.

J'ai mis des rattes dans mon plat, ces patates au gout et à la forme subtiles.

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Boles de Picolat:

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-650g de viande hachées
-20g de ciboulette
-2 oignons
-1 poivron rouge
-700g de rattes
-1 grosse boite de tomates épluchées
-1 petite boite de chair de tomate au basilic
-2 jaunes d'œuf
-2 grains d'ail
-3 cuillères à soupe de Ras el Hanout
-piment et paprika
-origan, sauge, thym, romarin
-Sel et poivre
-huile d'olive

Préparez la viande dans un saladier, mélangez la viande, les jaunes, le ras el hannout, un demi oignon haché, et la moitié de la ciboulette ciselée.
Préparez la sauce tomate, faites revenir le reste des oignons émincé, l'ail haché, le poivron en cube, le reste de ciboulette dans un filet d'huile d'olive. Une fois que les légumes sont bien dorés, rajoutez les tomates, les herbes, les épices, salez et poivrez (le tout à votre convenance).
Une fois cuite, mixez le tout (facultatif).
Faites bouillir les rattes jusqu'à ce qu'elle soit tendre lors du toujours traditionnel piqué de couteau. Épluchez les et coupez les en morceaux.
Dans un grand faitout, faites dorer dans un fond d'huile d'olive la viande façonnée en boulette. Rajoutez la sauce tomate, et les patates. Faites cuire 10 minutes de plus.

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Et voilà mon repas de demain midi!

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