Gourmandiserie
Sur la lignée des girolles j'ai aussi craqué pour des pralines roses.... Le souvenir de la tarte au pralines roses de Sundance du nouvel an m'étant immédiatement revenus a leur vue.
Tarte aux pralines roses:
-Un rouleau de pâte brisé
-200g de praline rose
-1 petit pot de crème fraiche
Étalez le rouleau de pâte, saupoudrez le des pralines roses préalablement concassées au mortier, et mettez une fine couche de crème fraiche par dessus. Au four à 200° pendant 10-15 minutes le temps que ça fonde un peu et c'est finis. Vraiment rien de plus simple.... Mais au goût.... une tuerie! Croustillant avec les amendes, parfumés avec le caramel, coloré, et la crème lie le tout à la perfection.
La photo me rappelle une anecdote plus ou moins drôle: à cause de ma maladie, il m'arrive de vomir tellement les crises de toux peuvent être violentes... et la première fois que ça m'est arrivé ce fut après avoir bu un Monaco.... BONNE APETIT BIENSUR!
(seconde session)
(mode triforce)